La carte
Plateaux-Repas
Changés selon l'inspiration du moment, nos plateaux-repas sont composés de : entrée, plat, fromage, dessert, boisson
Plateau du Jour: 16.50 €
Entrée / Plat ou Plat / Dessert avec boisson, selon les inspirations du Chef
Plateau Saison : 19 €
Terrine, Dos de saumon, Tagliatelles, Fromage, Charlotte fruits rouges
Plateau du Nord : 21 €
Taboulé à la truite fumée, Potjevlesh, Fromage, Salade de fruits de saison & son île flottante
Plateau Découverte : 26 €
Foie gras, Filet de Bœuf, Salade de quinoa, Fromage, Duo chocolat
Plateau Épicurien : 28 €
Pralines de Foie gras, Rouleaux de sole, Riz & petits légumes, Fromage, Petite variation de desserts
Bowls
Base : Carotte, Choux, Quinoa, Haricot, Concombre, Tomate, Houmous ou Purée de légumes
Bowl Végé : 12 €
Base
Bowl Fitness : 13 €
Salade de saison, Patate douce, Betterave, Brocoli, Riz complet, Pois chiche, Fruits à coque, Fruits secs
Bowl Volaille : 14 €
Base accompagnée de blanc de volaille cuit, mariné au citron, gingembre et miel
Bowl Saumon : 14 €
Base accompagnée de tartare de saumon mariné à l'aneth
Bocaux
A emporter chez vous et à déguster tout de suite ou à conserver
​
0.5 L : de 11.50 à 17 € selon produits
Carbonnade Flamande, Blanquette de veau, Blanquette de poisson, Waterzoï de poulet, Lapin aux pruneaux, Tripes à la provençale, Potjevlesh.....
Buffets-Cocktails
Formule Cocktail Graine
4 pièces
7€ TTC / pers.
2 canapés
2 clubs sandwiches
Chips, biscuits secs, cacahuètes
Formule Cocktail Bourgeon
6 pièces
9€ TTC / pers.
3 pièces salées :
1 navette garnie
1 club sandwich
1 pain suédois
​
3 pièces sucrées :
3 mignardises
Formule Cocktail
Jeune pousse
8 pièces
12€ TTC / pers.
6 pièces salées :
2 pains surprise
2 navettes garnies
1 club sandwich
1 pains suédois
​
2 pièces sucrées :
2 mignardises
Formule Cocktail
Arbuste
7 pièces
13€ TTC / pers.
5 pièces salées :
1 pièce gourmet
2 navettes garnies
2 verrines
​
2 pièces sucrées :
2 mignardises
ou
2 verrines
Formule Cocktail
Arbre
9 pièces
16€ TTC / pers.
7 pièces salées :
1 pain surprise
2 navettes garnies
1 club sandwich
1 pain suédois
2 pièces gourmet
​
2 pièces sucrées :
2 mignardises
ou
2 verrines
Formule Cocktail
Forêt
9 pièces
19€ TTC / pers.
7 pièces salées :
7 pièces gourmet
​
2 pièces sucrées :
2 mignardises
ou
2 verrines
Formule Boisson Soft
6€ TTC / pers.
1/4 l. Soft (Coca, jus de fruit)
Eau plate, Eau pétillante à discrétion
Formule Boisson Classique
10€ TTC / pers.
1/4 l. vin, bière
Soft à discrétion (Jus de fruit, Coca-Cola, Eau pétillante, Eau plate)
Formule Boisson
Festive
12€ TTC / pers.
1 coupe/pers.
Soft à discrétion (Jus de fruit, Coca-Cola, Eau pétillante, Eau plate)
Tartares et Carpaccios
Selon l'inspiration du moment
​
0.5 L : de 11.50 à 17 € selon produits
​
Dorade, Saumon, Boeuf, Légumes....
Gourmandises
Juste pour se faire du bien ou pour le petit creux de l'après-midi...
​
Mini Meringues (5) : 4.50 €
Classique, Café....
Mini Cookies (5) : 4.50 €
Chocolat noir
Gâteau ou Pâtisserie du jour : 6 €
Confiez-nous l'organisation de vos réceptions
Vous pouvez choisir l'une de nos formules ou faire vos propres choix.
Dans ce cas :
​
De 1.50€ à 2.35€ / Pièce TTC
​
Contactez-nous
par téléphone : 03 20 04 89 01
par mail : grainesdebonsens@gmail.com afin d'obtenir notre carte.
BUFFET FROID GBS
(SUR PLACE OU A EMPORTER)
PRIX NET TTC - (Dont TVA au taux légal en vigueur)
Livraison : 25€ minimum (selon distance)
​
Formule sans boissons et sans fromage : 26€/pers*
Buffet froid + dessert
​
Formule sans boissons : 29€/pers*
Buffet froid + fromage + dessert
​
Formule « tout compris » : 35€/pers*
Buffet froid + fromage + dessert + Formule Boisson N°1
* -5% à partir de 20 pers et -10% à partir de 50 pers.
​
COMPOSITION du BUFFET
​
Côté Terre et Mer
Médaillons de Saumon façon Bellevue/ Crevettes Bouquet/Saumon fumé
Tomates au thon/ Canapés d’endives aux sardines/
Potjevlesh/ Terrine de campagne/ Duo de rôti de porc et dinde
Rôti de bœuf et son tartare à la coriandre
Escalopines de porc panées et boulettes de viande
Pâté de campagne/ Rillettes du Mans
Duo d ’ananas et jambon fumé/Brochette de légumes et dés de Jambon/
Côté Crudités/Salades Composées
Salade de pâtes en tapenade de poivron
Crudités diverses
Tomate-Mozzarella au Basilic
Salade de chou à l’indienne
Salade de pomme de terre
Taboulé à la menthe fraîche
​
Côté Plats chauds au bain marie (supp.5€50/pers.)
Emincée de porc aux champignons à la crème et son gratin dauphinois
Waterzoï de volaille en julienne de légumes et son riz Basmati
Sauté de dinde à la tomate et basilic, tagliatelles fraîches
Rouleau de merlan soufflé au poireau, pommes persillées
Rôti de veau en crème d’échalotes, pommes paillasson
FROMAGE
Le brie de Meaux et son pain de campagne
Le plateau de fromages (+ 5€50 par pers.)
DESSERT
Un dessert unique
Marquise au chocolat ou Délice aux fruits de la Passion ou Bavarois Fruits rouges ou Le Vanille-Framboise ou Le Duo Caramel-Pomme ou Le Mousseux Pain d’épices-spéculoos ou Le Citron-fraise
Ou
Une formule Buffet de desserts classiques
Île flottante/mousse au chocolat maison / crème brûlée vanille/tarte aux pommes/salade de fruits frais
Ou
Une formule Buffet de desserts gourmands
Buffet classique+ Mignardises : Croquant chocolat + Miroir Fraise+ Délice Fruits de la Passion+Entremet Poire-Caramel (+1€50 par pers.)
Formules Boissons
​
Formule N°1 : 8€50/pers
Kir vin blanc ou cocktail sans alcool
+ 1 bouteille de vin / 3 personnes (Bordeaux rouge, Muscadet ou Rosé de Provence)
ou 1 bouteille de Trois-Monts/ 3 pers.
+ eaux à discrétion + café ou thé
Formule N°2 : 9€50/pers
Sangria ou cocktail sans alcool
+ 1 bouteille de vin / 3 personnes (Bordeaux rouge, Muscadet ou Rosé de Provence)
ou 1 bouteille de Trois-Monts/ 3 pers.
+ eaux à discrétion + café ou thé
Formule N°3 : 10€50/pers
Kir pétillant ou Whisky ou Ricard ou cocktail sans alcool
+ 1 bouteille de vin / 3 personnes (Bordeaux rouge, Muscadet ou Rosé de Provence)
ou 1 bouteille de Trois-Monts/ 3 pers.
+ eaux à discrétion + café ou thé