top of page

La carte

Plateaux-Repas

Changés selon l'inspiration du moment, nos plateaux-repas sont composés de : entrée, plat, fromage, dessert, boisson

Plateau du Jour: 16.50 €

Entrée / Plat ou Plat / Dessert avec boisson, selon les inspirations du Chef

Plateau Saison : 19 €

Terrine, Dos de saumon, Tagliatelles, Fromage, Charlotte fruits rouges
Plateau du Nord : 21 €

Taboulé à la truite fumée, Potjevlesh, Fromage, Salade de fruits de saison & son île flottante

Plateau Découverte : 26 €

Foie gras, Filet de Bœuf, Salade de quinoa, Fromage, Duo chocolat

Plateau Épicurien : 28 €

Pralines de Foie gras, Rouleaux de sole, Riz & petits légumes, Fromage, Petite variation de desserts

Bowls

Base : Carotte, Choux, Quinoa, Haricot, Concombre, Tomate, Houmous ou Purée de légumes

Bowl Végé : 12 €

Base

Bowl Fitness : 13 €

Salade de saison, Patate douce, Betterave, Brocoli, Riz complet, Pois chiche, Fruits à coque, Fruits secs

Bowl Volaille : 14 €

Base accompagnée de blanc de volaille cuit, mariné au citron, gingembre et miel

Bowl Saumon : 14 €

Base accompagnée de tartare de saumon mariné à l'aneth

Bocaux

A emporter chez vous et à déguster tout de suite ou à conserver

​

0.5 L : de 11.50 à 17 € selon produits

 

Carbonnade Flamande, Blanquette de veau, Blanquette de poisson, Waterzoï de poulet, Lapin aux pruneaux, Tripes à la provençale, Potjevlesh.....

Buffets-Cocktails

Formule Cocktail Graine

 4 pièces

7€ TTC / pers.

2 canapés

2 clubs sandwiches
Chips, biscuits secs, cacahuètes

Formule Cocktail Bourgeon

6 pièces

9€ TTC / pers.

3 pièces salées :

1 navette garnie

1 club sandwich

1 pain suédois

​

3 pièces sucrées : 

3 mignardises

Formule Cocktail

Jeune pousse

8 pièces

12€ TTC / pers.

6 pièces salées : 

2 pains surprise

2 navettes garnies

1 club sandwich

1 pains suédois

​

2 pièces sucrées : 

2 mignardises

Formule Cocktail

Arbuste

7 pièces

13€ TTC / pers.

5 pièces salées : 

1 pièce gourmet

2 navettes garnies

2 verrines

​

2 pièces sucrées : 

2 mignardises

ou

2 verrines

Formule Cocktail

Arbre

9 pièces

16€ TTC / pers.

7 pièces salées :

1 pain surprise

2 navettes garnies

1 club sandwich

1 pain suédois

2 pièces gourmet

​

2 pièces sucrées :

2 mignardises 

ou

2 verrines

Formule Cocktail

Forêt

9 pièces

19€ TTC / pers.

7 pièces salées : 

7 pièces gourmet

​

2 pièces sucrées : 

2 mignardises

ou 

2 verrines

Formule Boisson Soft

6€ TTC / pers.

1/4 l. Soft (Coca, jus de fruit)

Eau plate, Eau pétillante à discrétion 

Formule Boisson Classique

10€ TTC / pers.

1/4 l. vin, bière
Soft à discrétion (Jus de fruit, Coca-Cola, Eau pétillante, Eau plate)

Formule Boisson

Festive

12€ TTC / pers. 

1 coupe/pers.
Soft à discrétion (Jus de fruit, Coca-Cola, Eau pétillante, Eau plate)

Tartares et Carpaccios

Selon l'inspiration du moment

​

0.5 L : de 11.50 à 17 € selon produits

​

Dorade, Saumon, Boeuf, Légumes....

Gourmandises

Juste pour se faire du bien ou pour le petit creux de l'après-midi...

​

Mini Meringues (5) : 4.50 €

Classique, Café....

Mini Cookies (5) : 4.50 €

Chocolat noir

Gâteau ou Pâtisserie du jour : 6 €

Confiez-nous l'organisation de vos réceptions

Vous pouvez choisir l'une de nos formules ou faire vos propres choix.

 

Dans ce cas : 

​

De 1.50€ à 2.35€ / Pièce TTC

​

Contactez-nous

par téléphone : 03 20 04 89 01 

par mail : grainesdebonsens@gmail.com afin d'obtenir notre carte.

BUFFET FROID GBS

(SUR PLACE OU A EMPORTER)

    PRIX NET TTC - (Dont TVA au taux légal en vigueur)

Livraison : 25€ minimum (selon distance)

​

Formule sans boissons et sans fromage : 26€/pers*

Buffet froid + dessert

​

Formule sans boissons : 29€/pers*

Buffet froid + fromage + dessert

​

Formule « tout compris » : 35€/pers*

Buffet froid + fromage + dessert + Formule Boisson N°1 

  

 * -5% à partir de 20 pers et -10% à partir de 50 pers.

​


COMPOSITION du BUFFET 

​

Côté Terre et Mer

 

Médaillons de Saumon  façon Bellevue/ Crevettes Bouquet/Saumon fumé

Tomates  au thon/ Canapés d’endives aux sardines/ 

Potjevlesh/ Terrine de campagne/ Duo de rôti de porc et dinde

Rôti de bœuf et son tartare à la coriandre

Escalopines de porc panées et boulettes de viande

Pâté de campagne/ Rillettes du Mans
Duo d ’ananas et jambon fumé/Brochette de légumes et dés de Jambon/ 


 

Côté Crudités/Salades Composées

 

Salade de pâtes en tapenade de poivron

Crudités diverses
Tomate-Mozzarella au Basilic
Salade de chou à l’indienne
Salade de pomme de terre 
Taboulé à la menthe fraîche

 

​

Côté Plats chauds au bain marie (supp.5€50/pers.)

 

Emincée de porc aux champignons à la crème et son gratin dauphinois

Waterzoï de volaille en julienne de légumes et son riz Basmati

Sauté de dinde à la tomate et basilic, tagliatelles fraîches

Rouleau de merlan soufflé au poireau, pommes persillées 

Rôti de veau en crème d’échalotes, pommes paillasson


FROMAGE

 

Le brie de Meaux et son pain de campagne

Le plateau de fromages (+ 5€50 par pers.)

 

DESSERT

 

Un dessert unique 

Marquise au chocolat ou Délice aux fruits de la Passion ou Bavarois Fruits rouges ou Le Vanille-Framboise ou Le Duo Caramel-Pomme ou Le Mousseux Pain d’épices-spéculoos ou Le Citron-fraise 

Ou

Une formule Buffet de desserts classiques  

Île flottante/mousse au chocolat maison / crème brûlée vanille/tarte aux pommes/salade de fruits frais

Ou

Une formule Buffet de desserts gourmands 

Buffet classique+ Mignardises : Croquant  chocolat + Miroir Fraise+ Délice Fruits de la Passion+Entremet Poire-Caramel (+1€50 par pers.)

 

Formules Boissons

​

Formule N°1 : 8€50/pers
Kir vin blanc ou cocktail sans alcool
+ 1 bouteille de vin / 3 personnes (Bordeaux rouge, Muscadet ou Rosé de Provence)

ou  1 bouteille de Trois-Monts/ 3 pers.
+ eaux à discrétion + café ou thé  

 

Formule N°2 : 9€50/pers
Sangria ou cocktail sans alcool
+ 1 bouteille de vin / 3 personnes (Bordeaux rouge, Muscadet ou Rosé de Provence)

ou 1 bouteille de Trois-Monts/ 3 pers.
+ eaux à discrétion + café ou thé


Formule N°3 : 10€50/pers
Kir pétillant ou Whisky ou Ricard ou cocktail sans alcool
+ 1 bouteille de vin / 3 personnes (Bordeaux rouge, Muscadet ou Rosé de Provence)

ou 1 bouteille de Trois-Monts/ 3 pers.
+ eaux à discrétion + café ou thé

bottom of page